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#13, PARCOURS DU MIEUX ÊTRE, 2e semaine

CONSCIENCE                     Deuxième semaine


L’eau de jouvence, peut-être pas si loin que ça de nous?

 

Le corps est constitué au ¾ d’eau et l’humain
doit boire 11/2 à 2 litres d’eau par jour.
 

La tisane, le thé, le café ne
comptent pas pour un verre d’eau même si elle y est présente. 

Les gens qui ne boivent que ceci
n’ont pas à se demander pourquoi ils sont si intoxiqués.

 

*Nous ne devons jamais prendre
d’eau de source achetée, soit un oasis.

   
Premièrement, cette eau a été
traitée par osmose inversée.

    
Deuxièmement, elle est fluorée

(Cassette M112, Lumière Aldaïra)

 

 

L’eau et le fluor

Le fluor détruit les cellules du
cerveau.  Dans les camps de concentration
des milliers de Juifs ont été ainsi enlevés de la carte tout simplement en
recevant de fortes doses de fluor lors de la 2ième guerre mondiale.  (cassette M112, Lumière Aldaïra)

Du fluorure, dès le moment où
vous leur donnez du fluorure à forte dose, cela veut donc dire que vous
annihilez la pensée, vous ne parvenez même plus à réfléchir.  Donc le fluorure est bon mais à très faible
dose.  Dès le moment où vous utilisez
d’une façon quotidienne le fluorure vous occasionnez des problèmes de mémoire,
vous imaginez maintenant que la société toute entière inscrit le fluorure dans
toute pâte à dent.  Il y a de quoi
réfléchir largement.  Vous savez ils font
maintenant de nombreuses pâte à dent faite sans aucun fluorure.  Vous savez, beaucoup de personnes ont
également des prothèses dentaires. 
Pourquoi ont-elles donc besoin de fluorure pour des dents
artificielles?  Pourquoi ne vous êtes
vous jamais posé cette question?  Combien
de personnes ont de la pâte à dent tout simplement pour se mettre sur le bout
des doigts et s’en mettre sur la langue pour changer l’haleine?  Beaucoup de personnes font ça mais à chaque
fois où vous faites ceci vous imaginez ce que vous vous mettez dans la bouche,
vous l’avalez également donc, vous avalez une forte dose de fluorure à
nouveau.  (Cassette TS500, Lumière Aldaïra)

 

Avec une alimentation saine, pourquoi le fluor?  Les peuples éloignés ne connaissent pas le
fluor et ils ont de belles dents et de belles tailles.

Le fluor endort le cerveau, ensuite il l’annule
totalement, envoyant un message de mort. 
Le fluor endort au même sens que quelqu’un qui se retrouve dans une
tempête de neige, totalement glacé.  Que
se produit-il à –35 degré?  On se sent
congelé, frigorifié, l’engourdissement se produit par la suite.  On n’ose même plus bouger et l’on s’endort.

Le fluor endors le cerveau et celui-ci se dit :
prépare toi à vieillir prématurément
parce que je reçois sans cesse cette
dose qui m’avertit, qui m’indique qu’il y aura un passage pour toi très
bientôt.  Le passage ça peut être des
désagréments face à l’organisme tout entier : maladie, désordres
psychiques, psychologiques, la mortalité et ainsi de suite.

Chères dames qui payez des crèmes, de ces fluides pour
pouvoir empêcher les ridules d’être formées. 
Dites-vous que l’ennemi numéro 1 du collagène et de l’élastine est le
fluor.  Ceci parce que le fluor
est non organique, il ne vient pas d’un élément vivant.  Le corps a quand même besoin de cette source
de fluor mais du fluor organique. 

Depuis 1960 on met du fluor dans l’eau.  On a de cette façon recréé une génération de
gens obèse.

Le fluor organique est annihilé par le fluor non
organique.  Le fluor organique pouvait
être retrouvé dans notre alimentation mais on l’annule par le fluor non
organique.  (Cassette M112, Lumière Aldaïra)

 

On peut retrouver du fluor organique dans :

·       
Les algues

·       
Pelures de pommes de terre (voir
livre Dr. C. Kousmine : « soyez bien dans votre assiette», p 149. l980)

·       
Légumes colorés

 

Le fluor organique aide à la minéralisation des os et des
dents.  (Renée Frappier, Le guide de l’alimentation saine et naturelle, p. 52)

 

L’eau et les fibres

Il est merveilleux de manger des fibres mais des fibres
sans eau, c’est de formuler du cimentage. 
Plus vous buvez, plus vous irriguez le foie et plus il produit des sels
biliaires.  Plus les intestins sont ainsi
tapissés.  En salivant, en mordillant
chaque bouchée dans votre bouche 30 à 40 fois, vous salivez, permettez que tout
cela puisse aller au niveau des sels biliaires. 
Cela amène donc une meilleure évacuation produite face à l’alimentation,
face à notre système donc, plus de facilité d’enlever les toxines.,  La fibre est importante car c’est elle qui
déloge les toxines des intestins.  À elle
seule, elle produit la désintoxication. 
Mais, s’il n’y a pas d’eau, rien n’est effectif.  Vous pourriez manger des fibres à longueur de
journée, ça ne servirait strictement à rien. 
Même ça pourrait vous occasionner de très graves problèmes.  Vous pourriez vivre de la constipation.  (Cassette M113,  Lumière Aldaïra)

L’eau de cuisson, quoi en faire?

   
La faire refroidir et arroser vos
plantes.

  
La garder pour les bouillons de
soupe.

Petit truc au sujet de l’eau

Pour être certain de boire une eau qui ne vous sera pas
nuisible, il vous suffit de préparer la petite recette suivante :

-En quantité égale mélangez : jus de citron, de
pamplemousse, d’orange (biologiques).

-Versez une petite quantité de ce mélange dans votre verre
d’eau ou dans un pichet d’eau avant de la boire et le tour est joué!

 

L’eau est indispensable à la
vie

 

Son rôle :

  • Constituant essentiel des liquides corporels :
    sang, lymphe, sécrétions des tissus. 
    Fait partie de tous les tissus.

  • Aide le corps à régulariser sa température
    (perspiration, transpiration, respiration).

  • Essentielle au transport des éléments nutritifs et
    des déchets cellulaires.

  • Favorise l’excrétion des déchets par les reins*, la
    peau, les poumons, l’intestin.

  • Améliore la qualité des tissus dont ceux de la
    peau.

  • Combat la fatigue, les maux de tête, la faim.  (12) 

*Les milliers
de filtres dont les reins sont pourvus fonctionnent à l’eau.

Après l’air, l’eau est l’élément
le plus indispensable à notre survie.  Un
adulte normal est constitué de 60% à 70% d’eau. 
On peut se passer de nourriture pendant près de deux mois mais, sans
eau, on résiste que quelques jours.  Sans
eau, nous serions mortellement intoxiqués par nos propres déchets.  Quand les reins éliminent de l’acide urique
et de l’urée, ceux-ci doivent être dissous dans l’eau.  S’il n’y en a pas assez, les déchets sont
moins bien éliminés et risquent de s’accumuler sous forme de calculs
rénaux.  (13)

 

Un corps sans eau est un corps
qui se pétrifie.  Le corps se dessèche,
le collagène se détruit.  Le collagène
ne sert pas seulement au niveau de la peau. 
Il est ce qui permet de soutenir toute la charpente, la colonne
.

Un être qui ne boit pas d’eau s’assèche, développe des
acides, transporte au travers de son sang un développement d’acidité
accrue.  Il développe une faiblesse
dorsale, ses muscles et ses nerfs sont relâchés.  Une personne qui ne boit pas assez d’eau
développe une déviation au niveau de la colonne.  C’est une personne qui au moindre mouvement
pour soulever quelque chose peut se donner un tour de rein parce qu’il n’y a
plus assez d’eau transportée, il demeure avec les toxines parce que le foie ne
travaille plus.

Besoin

-Chaque jour, on élimine en moyenne 2 litres d’eau.  (poumons, peau, intestins, reins…glandes
lacrymales).

-Il faut remplacer ces pertes,
d’où l’importance de l l/2 à 2 libres d’eau par jour.

La terre est en transformation et notre corps également

Donc, durant les 3 à 5 années qui
viennent vous allez percevoir que les textures de peau vont se
transformer.  Il y a un signe
flagrant : dès le moment ou votre peau commence à se flétrir vous devez
augmenter la consommation d’eau.  Le
corps est irradié par différentes vagues, différentes énergies qui peuvent
justement faire surchauffer le corps.  Le
corps se mobilisera pour pouvoir détruire certaines maladies par lui-même.  Vous pourriez en quelques heures devenir très
fiévreux et soudainement une heure ou deux par la suite vous sentir très
bien.  Mais le corps sera complètement
déshydraté, vous devrez augmenter l’eau. 
Mais par contre à l’intérieur de vous la température aura augmenté pour
permettre que soit modifié certains aspects qui auraient pu être nuisible ou
qui étaient tout simplement nuisible. 
Donc ce qui sera important pour vous c’est d’augmenter les rations
d’eau.   Vous devez boire en moyenne, je
dis bien en moyenne 1 à 2 litres d’eau naturellement par jour.  Mais si, dès le moment ou vous vous apercevez
que vous êtes porté à transpirer davantage ou à faire des poussées de fièvre
dites vous qu’à l’intérieur dans votre organisme quelque chose se modifie.  Donc portez attention à l’eau et surtout vous
apprendrez avec le temps à magnétiser l’eau pour qu’elle puisse devenir pour
vous une forme de cure.  Elle vous
permettra certes de pouvoir réhydrater le corps mais également d’une manière
vibratoire permettra d’accélérer certains processus de transformation en
amoindrissant les effets quelque peu nuisibles ou quelque peu dérangeant pour
la santé. (Cassette TS 500, Lumière Aldaïra)

Quand boire?
  • Au moins 15 minutes (avant) les repas
  • Boire au moins 2 heures après les repas.
  • Répartir la consommation d’eau sur toute la
    journée; au lever, avant et entre les repas, au coucher.  (15)

Boire durant le repas empêche la
digestion.  Boire avant de manger aide à
mieux absorber les protéines, lipides, glucides et à transformer.

Il est cependant possible de
boire en mangeant : 

-du vin rouge (plus de 12%)

-de la bière artisanale 
(15)

Comprendre la digestion

-La première étape de la DIGESTION  débute dès que nous absorbons les aliments.

-Les aliments sont broyés par les dents en fines particules.

-Par l’action des glandes salivaires, ils sont imprégnés de
SALIVE.

-Celle-ci contient des éléments nécessaires à la préparation
des aliments.  La salive         

  transforme en partie
les aliments afin de bien les préparer pour l’ESTOMAC. 

-La salive sert aussi à lubrifier les aliments afin de
faciliter leur acheminement dans

  l’œsophage.

-Cette première étape (la mastication) est très
importante.  Une mauvaise mastication

 
entraîne un surplus de travail pour l’estomac.              

-On doit manger lentement et bien mastiquer pour activer les
sécrétions de la salive.

-Il est important de ne pas boire en mangeant, pour ne pas
débalancer la composition de

  la salive.

 

Réflexion :

*Je me permet ici un petit jeu de
mots : DIT-GESTION, donc, la gestion de tout ce qui est dit…. (cassette T-367, Lumière Aldaïra)

Mauvaise haleine

Il y a tant de choses pour pouvoir transformer une
haleine.  Beaucoup d’êtres ont
l’impression que la menthe n’est pas nécessairement bonne.  La menthe se doit d’être démystifiée.  Quand elle est pris à certains moments de la
journée elle ne détruit aucunement l’homéopathie que vous pourriez
prendre.  Vous en prenez une feuille,
seulement une feuille, vous la mastiquez et elle va transformer l’élément
acido-basique dans votre bouche. 
Pourquoi avez-vous une mauvaise haleine? Parce qu’il y a des
germes.  Bien souvent les êtres vont dire :
oui mais c’est parce que j’ai une mauvaise digestion.  Avant d’en parvenir à la digestion également
voyez l’environnement propice à la mauvaise haleine.  La menthe, pourquoi favorise-t-elle la
digestion?  C’est tout simplement qu’elle
produit un effet acido-basique.  Plutôt
que d’endormir l’estomac elle va l’éveiller. 
Elle va le préparer par la suite aux différents conduits.  C’est exactement la même chose dans votre
bouche. 

Parce que déjà vous allez avoir
préparé une façon de programmation, la digestion.  Au niveau de votre salive il y aura plus
d’enzyme déjà préparées à pré-digérer, à produire l’enzyme nécessaire pour
digérer tel ou tel aliment que vous allez manger et ceci fait toute la
différence.
 Pourquoi développez vous
des problèmes de mauvaise haleine? Non pas parce que vous venez de manger tel
ou tel élément, tout simplement parce que vous n’avez plus les enzymes
nécessaires, essentielles dans la bouche pour venir contrer l’effet de mauvaise
haleine. 
(Cassette T-367, Lumière Aldaïra)

 

REVISION :

1.       
À part les 4 formes de nourritures, il y
a quelque chose (trois éléments) super important pour une bonne santé, quels
sont-ils?

2.       
Nommez deux produits bons pour la flore
intestinale.

3.       
Je neutralise le taux d’acidité et fait
retrouver au corps un PH beaucoup plus neutre. 
Qui suis-je?

4.       
Dans quels autres aliments retrouve-t-on
le calcium?

5.       
Combien d’eau est-il conseillé de boire
par jour?

6.       
Que peut-on faire pour assainir notre
eau?

7.       
Nommez-moi 2 rôles de l’eau sur notre
corps?

8.       
Pourquoi est-il important de ne pas boire
en mangeant?

9.       
Deux boissons peuvent être bues pendant
le repas, lesquelles?

10.   
À quoi sert le collagène?

RÉPONSES DE LA REVISION

1.       
À part les 4 formes de nourritures il y a
quelque chose (trois éléments) super importants pour une bonne santé, quels
sont-ils?

rép :    -merveilleuses
pensées

-La lumière et l’ensoleillement

-L’oxygénation

2.       
Nommez deux produits bons pour la flore
intestinale?

       rép :    -caroube

-fécule de maranthe

3.       
Je neutralise le taux d’acidité et fait
retrouver au corps un PH beaucoup plus neutre, qui suis-je?

 rép :    -le soya

4.       
Dans quels autres aliments retrouve-t-on
le calcium?

rép : poisson
en conserve, algues, chou cavalier, varech, mélasse verte, brocoli, levure
Torula, chou fourrager, tofu, feuilles de moutarde, amandes, feuilles de
pissenlit, okara, feuilles de betteraves, noisettes, noix du Brésil, fèves
soya, orange, chou de Bruxelles, graines de tournesol, graines de sésame, fèves
rouges, haricots verts, papaye, carottes, arachides, pain de blé entier, noix,
sarrasin et tous les légumes racines.

5.       
Combien d’eau est-il conseillé de boire
par jour?

  rép :   -1 ½ à 2 litres

6.       
Que peut-on faire pour assainir notre
eau?

  rép :  -citron, orange, pamplemousse en quantité
égale.

7.       
Nommez moi 2 rôles de l’eau sur notre
corps?

  rép :  -constituant essentiel des liquides
corporels.

               -aide
le corps à régulariser sa température.

-essentielle au transport des éléments nutritifs et des déchets.

-favorise l’excrétion des déchets par les reins, peau, poumons,
intestins.

8.       
Pourquoi est-il important de ne pas boire
en mangeant?

  rép :  -pour
ne pas débalancer la composition de la salive.

9.       
Deux boissons peuvent être bues pendant
le repas, lesquelles?

  rép :   – bière artisanale et vin rouge de plus de 12%.

10.   
À quoi sert le collagène?

rép :   -il ne sert pas
seulement au niveau de la peau, il permet de soutenir toute la    charpente, la colonne.

CONSTANCE                        SEMAINE
NO. 2


Je m’observe

    – 
Lorsque vous manger un aliment
(céréales, confiture, conserves, soupe, gâteaux etc.)  inscrivez sur cette feuille le nom de
l’aliment, la marque, les ingrédients). 
Faites ceci toute la semaine à chacun de vos repas.

(ex : 
Déjeuner :  céréales Froot
loops et ses ingrédients

                                 confiture Kraft aux fraises
et ses ingrédients etc.).

À la fin de la semaine, choisissez 1 de ces aliments et,
sur une feuille, notez seulement les ingrédients qu’il contient (n’inscrivez
pas l’aliment).  Faites-vous une feuille
réponse et amusez-vous à faire deviner à un membre de votre famille de quelle
nourriture il s’agit.

 

     
Ce qui peut influencer la digestibilité :  «un repas doit être pris dans le calme», nous
sommes souvent porté à régler nos conflits à table, ce qui doit être la
dernière chose à faire.  Je m’observe
donc là dessus

La mastication : 
-il faut se rappeler que la
digestion commence en tout premier lieu dans la bouche.

-que l’estomac ne contient
pas de dents (il faut mastiquer en moyenne au moins 40 fois nos aliments avant
de les avaler, ils doivent être liquéfiés dans notre bouche.  Je m’observe, prend conscience et pratique
ceci.

 

Je demeure constant (e)

 

    –
Je vais dehors 45 minutes par jour (sinon une demi
heure).

     –
Je pratique ma respiration 2 fois par jour.

    –
Je bois 1 verre d’eau par jour.

 

Truc

Pour l’eau :

Fabriquer un « mémo » que l’on
dépose sur le bureau, près de la table de chevet, près du lavabo de cuisine,
dans un livre (signet), etc.

 

CONFIANCE                                    RECETTES (S-2)      

Salade de tofu et cari-riz   (Renée Frappier)

16 on. De tofu écrasé à la
fourchette

2 ½ tasse de riz complet long
cuit

1 oignon

Persil frais haché

1 ou 2 piments verts en petites
lanières ou en cubes

6 c. à soupe d’huile d’olive

¼ tasse de jus de citron

2 gousses d’ail émincées

1 c. à thé de sel marin

1 c. à thé de cari

¼ c. à thé de poivre de cayenne

-Mélanger les 5 premiers
ingrédients

-Faire la sauce à salade avec le
reste des ingrédients

-Ajouter à la salade.

*Pour permettre aux saveurs de
bien se mélanger, laisser reposer quelques heures aufroid

*Servir dans une grande assiette,
sur un lit de laitue et garnir de poivron rouge en lanières et en rondelles.


Tofu brouillé aux herbes
(Renée Frappier)

1 oignon haché                                    1 c. à soupe de persil

2 gousses d’ail émincées                      1 c. à thé de ciboulette

1 branche de céleri hachée                   1 c. à thé de basilic

1 c. à soupe d’huile d’olive                  1 c. à soupe de tamari

16 onces de tofu                                  1 c. à soupe de levure alimentaire

-Sauter l’oignon, l’ail et le
céleri dans l’huile d’olive chaude.

-Écraser le tofu à la fourchette,
le rajouter aux légumes et assaisonner.

*Servir comme des œufs brouillés,
avec des pommes de terre biologiques cuites au four, des légumes verts et des
tranches de tomates.

 

Potage Julienne (Pol
Martin)   (S-2)

2 c. à soupe de beurre

2 branches de céleri émincées

½ lb de champignons émincés

1 oignon rouge haché fin

1 c. à soupe de persil haché

1 feuille de laurier

6 tasses de bouillon chaud
 

-Mettre le beurre dans une grande
casserole à feu moyen.

-Lorsque le beurre est chaud,
ajouter le céleri, les champignons, l’oignon.

-Assaisonner au goût, sel et poivre.

-Couvrir et laisser cuire 6
minutes.

-Enlever le couvercle, ajouter le
persil, la feuille de laurier et le bouillon.

-Amener à ébullition et continuer
la cuisson sans couvercle pendant 5 minutes.

 

Tarte aux kiwis et tangerines  (Claudette et Marie-Josée Taillefer) (Le
fameux 3 étages)
 

Croûte :           2 tasses de chapelure de biscuits
Graham

                        ½
tasse de beurre fondu

1/3 de tasse de sucre

 

Crème pâtissière :        2/3 tasse de sucre

                                   1/3
tasse de farine

                                   2
tasses de lait

                                   1
c. à thé de vanille

                                   2
œufs défaits à la fourchette

 

Croûte :           -Préchauffez le four à 375oF

                        -Mélangez
la chapelure, le beurre et le sucre.

                        -Tassez
au fond d’un moule de 9 X 9 pouces (23X23cm)

                        -Cuire
8 minutes, laisser refroidir.

 

Crème pâtissière :        -Mélangez le sucre et la farine.  Ajouter le lait, bien mélanger.

                                   -Amenez
à ébullition en brassant sans arrêt.

                                   -Versez
quelques cuillerées du mélange sur les œufs défaits à la  fourchette, avec la vanille.

                                   -Versez
les œufs dans la casserole et cuire en brassant 1 minute.

                                   -Retirez
du feu.  Versez sur la croûte

                                   -Décorez
de tangerines et de kiwis (ou autres fruits au goût)

                                   -Réfrigérer
2 heures avant de servir.

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