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CORRECTIONS DU BILLET # 12

J’ai vu, seulement après avoir publié le billet, que certaines erreurs s’étaient glissées.  C’est ce qui arrive avec le copié/collé.  Voici donc les rectifications

Dans la section: "Comment transformer son garde manger et avec quoi?", vous devriez lire

-pâtes alimentaires blanches:  pâte à base de farine entière ou chinoise
-Fécule de maïs: fécule de maranthe (arrow-rooth)
-Huiles végétales raffinées (commerciales): Huiles végétales 1ère pression
-Vinaigre blanc: Jus de citron-vinaigre de cidre
-Cubes bouillon (poulet et boeuf): bouillon de légumes en poudre
-Épices fortes: muscade, cannelle, corriandre, fenouil
-Thé, café: Eau, café de céréales, tisanes à l’occasion
-Fruits et légumes commerciaux: Fruits et légumes biologiques

Je vous redonne également les recettes qui portaient, elles aussi, à confusion.

Salade aux épinards

1 paquet d’épinard
1 poivron vert
2 échalotes hachées (ou poireau)
3 carottes râpées
Persil
1/2t. de graines de tournesol
Fromage râpé

-Déchirez les épinards avec les doigts.
-Ajoutez les autres ingrédients
-Arrosez d’une sauce à salade à l’ail.

Sauce à salade à l’ail

2 gousses d’ail
1/4c. à thé de sel
2c. à soupe de jus de citron
3/4t. d’huile d’olive ou autre
1/2c. à thé d’estragon
1/2c. à thé de basilic
1c. à thé de persil

-Pressez l’ail, l’ajouter aux autres ingrédients
-Fouettez ou passer tous les ingrédients au mélangeur, la texture sera différente.
-Laissez reposer un peu avant de servir.

(Pour ces deux recettes:  Renée Frappier, le guide de l’alimentation saine et naturelle)


Quiche sans pâte

Oeufs            2
Lait               1 tasse
Farine           1/2 tasse
Beurre          2c. à table
Oignons        1/2 tasse
Tofu              1 tasse        (vous pouvez aussi mettre des rondelles de saucisses au tofu)
Ail                 1c. à table
Sel                1/2c. à thé
Origan          1/2c. à thé
Cheddar       1 tasse
Champignons 1/2 tasse

-Cassez les oeufs, les brasser avec le lait.
-Ajoutez la farine en pluie, doit être lisse
-Faire revenir le beurre dans un poêlon avec les oignons. Les ajouter dans la préparation
-Ajoutez le tofu, l’ail, sel, origan, fromage, les champignons

Faire cuire au centre du four à 350
De 30 à 35 minutes


Gâteau au caroube

farine d’épeautre      1/2 tasse
Fécule de maranthe  1/2 tasse
Poudre de caroube    1/2 tasse
Bicarbonate               1/2c. à thé
Sel                              1/4c. à thé
Sucre                          2/3 tasse
Oeufs                          3 jaunes d’oeufs
Lait de riz                   1/2 tasse
Beurre                        4 c. à table
Vanille                        1/2c. à thé

-Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre.
-Ajoutez le beurre fondu.
-Mélangez les ingrédients secs.
-Mélangez le lait et la vanille.
-Ajoutez au mélange de sucre en alternant.

Faire cuire 45 min. à 350
Servir avec du yogourt bio.


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