Propulse-ions

Un site utilisant WordPress.com

PARCOURS DU MIEUX-ÊTRE, CONFIANCE, 5e semaine

CONFIANCE                                   RECETTES  (S-5)

 

PÂTÉ AU MILLET  (Sœur Angèle)

Pâte à tarte 
(Renée Frappier)

 Farine……..          2
tasses

Sel…………           ½
cuil. à thé

Huile………           ½
tasse

Eau……….            ½
tasse

 Mélanger la farine et le sel.  Mélanger l’huile et l’eau.  Verser le 2e mélange dans le 1er.  Mélanger et faire les abaisses.

 
Garniture

 Millet…………………….                 1 ¼ tasse
Bouillon
de légumes……..              31/2 tasse

Laurier……………………                 1 feuille
Clou
de girofle……………                2

Huile
d’olive………………                2 c. à table

Carottes
en cubes…………               ½ tasse

Céleris
en cubes…………..                1/3 tasse

Oignons
en cubes…………              ½ tasse

Ail…………………………                 1 gousse
Pommes
de terre…………..                ½ tasse
(crues)

Œuf………………………..                 1
Cannelle……………………               ¼ cuil. à thé
Toutes
épices………………              ¼ cuil. à thé

Graines
de céleri……………               ¼ cuil. à
thé

Persil……………………….                ¼ cuil. à thé
Sel
et poivre………………..               ¼ cuil. à
thé

Tamari………………………                2 c. à table

 

Préparation :
-Faire
griller un peu le millet, sans gras au fond de la poêle (2 à 3 min.)

-Ajouter
le bouillon bouillant

-Ajouter
le laurier et le clou.

-Mijoter
à feu médium 30 minutes avec couvercle bien fermé.

-Mettre
à refroidir.

 

Dans
une casserole mettre huile d’olive (ou tournesol), carottes, oignons, céleri,
ail, 1 ou 2 minutes.

Incorporer :
les
légumes
au millet, les pommes de terre crues, 1 œuf, cannelle, épices et  tamari

                      
-Faire
abaisses, remplir, couvrir

-5
min. avant la fin de la cuisson badigeonner avec (1 jaune d’œuf fouetté dans l
c. à thé d’eau)

 Cuire
45 minutes à 350.

 

BISCUITS SANTÉS  
(S-5)

 Farine d’épeautre…………………    1
tasse
Flocons d’avoine…………………     1
tasse
Raisins secs ou pépites…………..      ½ tasse
Graines de tournesol…………….       ½
tasse
Graines de sésame ou autre……..       ¼ tasse
Lait en poudre……………………     ¼
tasse

 Œuf………………………………     2
Miel ou mélasse………………….      ½
tasse
Huile……………………………..     ½
tasse

 
-Mélanger les ingrédients secs ensemble.
-Battre les œufs avec le miel et l’huile.
-Incorporer ce mélanage au premier appareil.
-Dresser la pâte en portions sur des plaques huilées.

-Faire cuire au four à 190oC (375.F) pendant 15 minutes.

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :