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PARCOURS DU MIEUX-ÊTRE, 8e semaine, CONFIANCE

Croquettes d’avoine (Anne Paradis)

Flocons d’avoine             1 1/2 tasse
Fromage râpé                 3/4 tasse
Graines de sésame         1/4 tasse
Farine d’épeautre           1/4 tasse
Oignon finement haché  1
Gousses d’ail écrasées  2
Sauge                              1/2 c. à thé
Tamari                            2c. à soupe
Oeufs battus                   3

Sauce:

-Farine                              4 c. à soupe
-Jus de tomate                  1 1/2 tasse
-Eau                                   1 tasse
-Tamari                              2 c. à soupe
-Champignons tranchés    1 tasse

1er bol: Croquettes
Mélanger ensemble les 9 premiers ingrédients. Mettre de côté.

2e bol: Sauce
-Verser une petite quantité de jus de tomate sur la farine et bien mêler pour former une pâte épaisse.
-Ajouter graduellement le reste du jus tout en remuant.
-Ajouter l’eau, le tamari et les champignons.

-Faire chauffer environ 4 c. à soupe d’huile dans un poêlon. Laisser tomber à la cuillère le mélange d’avoine, à la fois, de la même façon que si vous faisiez de gros biscuits.
-Les croquettes deviennent fermes à mesure que poursuit la cuisson.
-Dorer des deux côtés et retirer de la poêle.
-Retirer la poêle de la chaleur et y verser la sauce.
-Mettre les croquettes dans la sauce et cuire à feu doux pendant 15 minutes.

-Saupoudrer de fromage parmesan. Saler et poivrer (facultatif).

N.B.: Si sauce trop épaisse, ajouter une petite boîte de jus de tomate V8

(Servir avec patates en morceaux, panais, et autres légumes)
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