Propulse-ions

Un site utilisant WordPress.com

PARCOURS DU MIEUX-ÊTRE, 10e semaine, CONSCIENCE

LA PEAU (12e partie)

INGRÉDIENTS TRÈS NOCIFS POUR NOTRE PEAU

Huile minérale:
Le produit le plus utilisé mondialement pour les soins de la peau et les cosmétiques. Un hydrocarbone raffiné qui est un dérivé du pétrole; il ne peut pas être absorbé par le corps. On dit qu’il «scelle» la peau, mais la vérité est qu’il empêche la peau de respirer. Il peut attirer la saleté et causer des points noirs et des irruptions comédoniennes. Il va aussi retirer les minéraux essentiels de la peau.

Formaldéhyde:
Utilisé communément dans les produits tels que durcisseurs pour les ongles et les produits de repousse pour les cheveux. Il est aussi utilisé comme préservatif (non listé) dans la fabrication de plusieurs savons et shampoings. C’est un carcinogène connu aussi bien qu’un mutagène.

Paraffine:
Utilisée dans plusieurs crèmes de beauté et cosmétiques, c’est aussi un sous-produit du pétrole, il bouche les pores et entrave l’habilitée naturelle que possède la peau pour éliminer les toxines. La cire appartient aux meubles, pas aux visages.

Lanoline (ou cire laineuse):
Un autre produit comédonien, il est largement utilisé dans les produits de la peau et les produits de beauté. Elle peut causer des réactions allergiques.

Cire d’abeille:
Largement utilisée dans les produits pour «contour des yeux» et les crèmes nettoyantes, elle a les mêmes propriétés assouplissantes que les autres cire. Très difficile à enlever sans un savon ou un solvant très dur.

Alcool isopropylique fort:
Un solvant toxique dérivé du pétrole. Utilisé pour dissoudre des accumulations de cire et d’huile sur la peau. Malheureusement il dissout aussi les hydratants naturels du corps et dénude la peau de sa propre protection la laissant très vulnérable aux infections.

Pétrole (vaseline):
Littéralement de la «gelée de paraffine» ou «gelée de pétrole». Elle n’est pas absorbée par la peau et bouche les pores de celle-ci.

Borax (borate de sodium, acide borique):
Un composé chimique hautement toxique, utilisé comme préservatif. Rapidement absorbé par la peau. Le A.M.A. nous a mis en garde contre sa toxicité.


Je crois qu’après avoir lu ceci, nous comprenons encore plus l’importance de «choisir» nos produits.

1 commentaire

  1. .......

    merci pour ce document – un texte qui fait frémir à l\’idée que tant de gens s\’intoxiquent par tous ces produits – venant du pétrole en plus

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :