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PARCOURS DU MIEUX-ÊTRE, 6e semaine, CONFIANCE

 

SOUPE
AUX LENTILLES (6 portions)  (Renée
Frappier)                        CONFIANCE     RECETTES (S-6)

2  
oignons hachés

2  
gousses d’ail émincées

2  
carottes en demi-lune

1  
branche de céleri en morceaux

1   c.
à s. d’huile de carthame

4  
tasses de bouillon

1  
tasse de lentilles lavées

1  
grosse boîte de tomates en conserve avec le jus

½  c. à
thé de sarriette

½  c. à
thé de thym

 

-Dans un grand chaudron, sauter les oignons
et l’ail.

-Ajouter les carottes, le céleri et les
herbes et cuire 1 minute.

-Ajouter le bouillon, les lentilles, les
tomates.

-Amener à ébullition.

-Mijoter 45 minutes à feu moyen.

-Avant de servir, rectifier l’assaisonnement
si nécessaire.

-Garnir de persil frais et d’une échalote
émincée.

 

*Servir avec du pain et du fromage.

 

 

SALADE NIÇOISE

-Haricots verts cuits, tomates, pommes de
terre; tous les trois en quantité égale

 

Ajouter :                1 poivron

                               2
œufs durs

                               2
oignons

                               1
boîte de thon  (de préférence du vrai
thon)

                               1
boîte d’anchois (facultatif)

                               Olives
noires dénoyautées

-Arroser d’huile d’olive vierge.

 

 

CARRÉS AUX DATTES

Farine d’épeautre                1 tasse

Flocons d’avoine                  1 tasse

Sucre turbinado                   ½ tasse

Bicarbonate                          ½
cuil. à thé

Beurre                                   2/3
tasse

Dattes                                   1
½ tasse

Amandes effilées                1/3 tasse

 

-Mettre les dattes avec un peu d’eau dans une
casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’elles deviennent en sauce.

-Mélanger farine, flocons d’avoine, sucre,
bicarbonate.

-Faire fondre le beurre et l’ajouter.

-Déposer la moitié du mélange, couvrir de
dattes et mettre l’autre moitié.

-Mettre des amandes sur le dessus.

-Cuire à 350 pendant 45 min. jusqu’à couleur
doré.

 

*On peut remplacer les dattes par les pommes
(excellent

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