PARCOURS DU MIEUX-ÊTRE, 6e semaine, CONFIANCE
SOUPE
AUX LENTILLES (6 portions) (Renée
Frappier) CONFIANCE RECETTES (S-6)
2
oignons hachés
2
gousses d’ail émincées
2
carottes en demi-lune
1
branche de céleri en morceaux
1 c.
à s. d’huile de carthame
4
tasses de bouillon
1
tasse de lentilles lavées
1
grosse boîte de tomates en conserve avec le jus
½ c. à
thé de sarriette
½ c. à
thé de thym
-Dans un grand chaudron, sauter les oignons
et l’ail.
-Ajouter les carottes, le céleri et les
herbes et cuire 1 minute.
-Ajouter le bouillon, les lentilles, les
tomates.
-Amener à ébullition.
-Mijoter 45 minutes à feu moyen.
-Avant de servir, rectifier l’assaisonnement
si nécessaire.
-Garnir de persil frais et d’une échalote
émincée.
*Servir avec du pain et du fromage.
SALADE NIÇOISE
-Haricots verts cuits, tomates, pommes de
terre; tous les trois en quantité égale
Ajouter : 1 poivron
2
œufs durs
2
oignons
1
boîte de thon (de préférence du vrai
thon)
1
boîte d’anchois (facultatif)
Olives
noires dénoyautées
-Arroser d’huile d’olive vierge.
CARRÉS AUX DATTES
Farine d’épeautre 1 tasse
Flocons d’avoine 1 tasse
Sucre turbinado ½ tasse
Bicarbonate ½
cuil. à thé
Beurre 2/3
tasse
Dattes 1
½ tasse
Amandes effilées 1/3 tasse
-Mettre les dattes avec un peu d’eau dans une
casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’elles deviennent en sauce.
-Mélanger farine, flocons d’avoine, sucre,
bicarbonate.
-Faire fondre le beurre et l’ajouter.
-Déposer la moitié du mélange, couvrir de
dattes et mettre l’autre moitié.
-Mettre des amandes sur le dessus.
-Cuire à 350 pendant 45 min. jusqu’à couleur
doré.
*On peut remplacer les dattes par les pommes
(excellent
- Publié dans: alimentation santé et mieux-être